1. Tekan tombol 14 Kecamatan, pilih lokasi belanja di kecamatan yang anda inginkan
 2. Pilih nama kecamatan (untuk pedagang yang berada di luar areal pasar) atau pilih nama pasar tempat anda akan berbelanja.
 3. Tekan took atau nama usaha yang akan anda beli barang dagangannya.
 4. Informasi terkait toko/umkm akan muncul, baik nama pemilik, nomor whatsapp, kategori barang dagangan atau usaha.
 5. Nomor wahatsapp ada 2 jenis, yakni nomor whatsapp admin Blojek atau nomor whatsapp pemilik/pengelola took atau umkm tersebut. Nomor whatsapp admin blojek aka nada keterangan di sampingna. Apabila tidak ada keterangan, makan nomor whatsapp adalah milik dari pedagang/pengelola usaha umkm itu sendiri.
 6. Untuk pembeli yang terhubung dengan chat admin Blojek, maka transaksi akan dilanjutkan oleh driver blojek yang sedang berada dekat lokasi toko/umkm transaksi.
 7. Untuk pembeli yang terhubung dengan chat pemilik/pengelola toko atau umkm, bisa berkomunikasi sendiri tanpa perantara pihak Blojek.
 8. Demi keamanan dan kenyamanan bersama, pembeli sebaiknya membayar barang plus ongkir hanya ketika barang diterima di alamat ang dikehendaki pembeli, baik dengan mekanisme transfer ataupun cash kepada Driver Blojek.
 9. Transaksi yang dilaksanakan di luar mekanisme Admni Blojek menjadi tanggung jawab pribadi dari pembeli.

Cara Kedua (2) :

 1. Ketik barang yang anda cari di kolom (cari barang, pasar), klik search (Cari)
 2. Ketikan minimal 5 huruf akan memunculkan pilihan nama toko dan lokasi, scoll ke bawah sesuai dengan yang anda kehendaki. Kurang dari 5 huruf, opsinya dengan klik search (cari)
 3. Tekan toko atau nama usaha yang akan anda beli barang dagangannya.
 4. Sama dengan langkah 4 sd 9 sebagaimana Cara Pertama (1).